Ingredientes:

  • 200 g de atún fresco o salmón fresco, cortado en cubos
  • 1 taza de arroz sushi
  • 1 1/4 tazas de agua
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1/2 aguacate, en rodajas
  • 1/2 pepino, en rodajas
  • 1/4 taza de edamame cocido
  • 1/4 taza de zanahoria, rallada
  • Semillas de ajonjolí para decorar
  • Algas nori, cortadas en tiras (opcional)
  • Cebollín, picado (opcional)

Instrucciones:

  1. Cocinar el Arroz: En una arrocera Westinghouse, lleva el arroz sushi y el agua a ebullición. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido toda el agua. Retira del fuego y deja reposar tapado durante 10 minutos.

  2. Preparar el Aderezo: En un tazón, mezcla la salsa de soja y el aceite de sésamo. Agrega los cubos de atún o salmón y marina durante 10 minutos.

  3. Montar el Poke Bowl: En un tazón grande, coloca una base de arroz. Luego, distribuye el atún o salmón marinado, el aguacate, el pepino, el edamame y la zanahoria por encima.

  4. Decorar: Espolvorea con semillas de ajonjolí, cebollín y tira de alga nori si lo deseas.

  5. Servir: Disfruta tu Poke Bowl fresco y delicioso.

Sugerencia de Presentación:

Sirve el Poke Bowl en un tazón hondo colorido y decora con rodajas de limón o lima en el borde. Puedes colocar las verduras en secciones, creando un diseño atractivo y colorido, y añade un par de palillos a un lado para una presentación auténtica. ¡Disfruta!

¡Listo para disfrutar!


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