Ingredientes
- 9 chuletas de cerdo gruesas
- 4 dientes de ajo, finamente picados
- 3/4 de taza de jugo de limón
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de mostaza de Dijon
- 3 cucharadas de miel
- 3 cucharaditas de romero fresco, picado (o 1 1/2 cucharaditas de romero seco)
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Prepara la marinada: En un tazón grande, mezcla el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva, la mostaza, la miel y el romero. Revuelve bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Marina las chuletas: Coloca las chuletas de cerdo en un recipiente o bolsa con cierre hermético. Vierte la marinada sobre las chuletas y asegúrate de cubrirlas bien. Deja marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos, o hasta 2 horas para un mejor sabor.
- Precalienta la parrilla: Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
- Cocina las chuletas: Retira las chuletas de la marinada y escurre el exceso. Coloca las chuletas en la parrilla y cocina de 5 a 7 minutos por lado, o hasta que alcancen un punto de cocción interno de 63 °C (145 °F). Durante la cocción, puedes rociarlas con la marinada restante para intensificar el sabor.
- Descansa y sirve: Retira las chuletas de la parrilla y déjalas reposar durante unos minutos antes de servir para que los jugos se asienten.
Sugerencia de Presentación
Sirve las chuletas de cerdo a las brasas con una guarnición de vegetales asados o papas al horno para una comida completa.
¡Disfruta de estas jugosas y sabrosas chuletas a las brasas!