Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 40 min
Comensales: 4 Personas
Porción: ¼ Taza
Ingredientes:
- 2 limones
- 4 alcachofas
- 2 tazas de espinaca
- 2 cucharadas de mayonesa light
- 1 echalot
- 1 diente de ajo
- 14 cucharadas de queso cottage light
- ¼ cucharadita de pimienta cayenne
- 6 cucharaditas de queso manchego light
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones de preparación:
- Precalentar el horno a 175°C.
- Lavar y desinfectar las verduras.
- Cocer las alcachofas al vapor durante 20 minutos y exprimir el limón en el agua para evitar que se oxiden.
- Cocer las espinacas al vapor por 2 minutos y exprimirlas.
- Pelar las alcachofas, guardar las hojas y separar los corazones.
- Rallar la cáscara del limón restante, exprimir su jugo y separar.
- En un procesador Westinghouse® de alimentos, colocar los corazones de alcachofa. La espinaca, el ajo exprimido, el echalot exprimido, la pimienta cayenne, el queso cottage y sal y pimienta al gusto.
- Colocar en un molde Westinghouse® para hornear y espolvorear el queso manchego rallado.
- Hornear por 13 minutos y servir como dip con las hojas de alcachofa.
Calorías Totales: 197.5