Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 40 min

Comensales: 4 Personas

Porción: ¼ Taza

Ingredientes:

  • 2 limones
  • 4 alcachofas
  • 2 tazas de espinaca
  • 2 cucharadas de mayonesa light
  • 1 echalot
  • 1 diente de ajo
  • 14 cucharadas de queso cottage light
  • ¼ cucharadita de pimienta cayenne
  • 6 cucharaditas de queso manchego light
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones de preparación:

  1. Precalentar el horno a 175°C.
  2. Lavar y desinfectar las verduras.
  3. Cocer las alcachofas al vapor durante 20 minutos y exprimir el limón en el agua para evitar que se oxiden.
  4. Cocer las espinacas al vapor por 2 minutos y exprimirlas.
  5. Pelar las alcachofas, guardar las hojas y separar los corazones.
  6. Rallar la cáscara del limón restante, exprimir su jugo y separar.
  7. En un procesador Westinghouse® de alimentos, colocar los corazones de alcachofa. La espinaca, el ajo exprimido, el echalot exprimido, la pimienta cayenne, el queso cottage y sal y pimienta al gusto.
  8. Colocar en un molde Westinghouse® para hornear y espolvorear el queso manchego rallado.
  9. Hornear por 13 minutos y servir como dip con las hojas de alcachofa. 

Calorías Totales: 197.5

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