Ingredientes

  • 2 tazas de lechuga mixta (puede ser lechuga romana, espinaca, etc.)
  • 1 taza de tomate cherry, cortados a la mitad
  • 1/2 taza de rábano rosado, en rodajas finas
  • 1/2 pepino, pelado y en cubos
  • 1/4 de taza de cebolla morada, en rodajas finas
  • 1/4 de taza de semillas de chía
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Prepara las verduras: Lava y seca bien las hojas de lechuga. En un tazón grande, coloca la lechuga mixta, los tomates cherry, el rábano rosado, el pepino y la cebolla morada.
  2. Agrega las semillas de chía: Espolvorea las semillas de chía sobre la mezcla de verduras y mezcla suavemente para que se integren.
  3. Prepara el aderezo: En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Bate bien para emulsionar el aderezo.
  4. Mezcla la ensalada: Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla suavemente para que todas las verduras se impregnen del sabor.
  5. Sirve: Coloca la ensalada en platos individuales o en una fuente para compartir. Puedes decorarla con algunas semillas de chía adicionales si lo deseas.

Sugerencia de Presentación

Puedes añadir un poco de queso fresco desmenuzado o aguacate en rodajas para darle un toque extra de sabor y cremosidad.

¡Disfruta de esta deliciosa y nutritiva ensalada campesina de verduras con chía!


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