Ingredientes
- 2 tazas de lechuga mixta (puede ser lechuga romana, espinaca, etc.)
- 1 taza de tomate cherry, cortados a la mitad
- 1/2 taza de rábano rosado, en rodajas finas
- 1/2 pepino, pelado y en cubos
- 1/4 de taza de cebolla morada, en rodajas finas
- 1/4 de taza de semillas de chía
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Prepara las verduras: Lava y seca bien las hojas de lechuga. En un tazón grande, coloca la lechuga mixta, los tomates cherry, el rábano rosado, el pepino y la cebolla morada.
- Agrega las semillas de chía: Espolvorea las semillas de chía sobre la mezcla de verduras y mezcla suavemente para que se integren.
- Prepara el aderezo: En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Bate bien para emulsionar el aderezo.
- Mezcla la ensalada: Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla suavemente para que todas las verduras se impregnen del sabor.
- Sirve: Coloca la ensalada en platos individuales o en una fuente para compartir. Puedes decorarla con algunas semillas de chía adicionales si lo deseas.
Sugerencia de Presentación
Puedes añadir un poco de queso fresco desmenuzado o aguacate en rodajas para darle un toque extra de sabor y cremosidad.
¡Disfruta de esta deliciosa y nutritiva ensalada campesina de verduras con chía!