Ingredientes

  • 2 plátanos maduros, triturados
  • 1 taza de avena
  • 1/2 taza de mantequilla de cacahuate (opcional)
  • 1/4 taza de miel o jarabe de arce
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Opcional: chispas de chocolate o nueces troceadas para agregar a la mezcla

Instrucciones

  1. Preparar la Mezcla: Precalienta el horno a 180°C (350°F). En un tazón grande, mezcla los plátanos triturados, la avena, la mantequilla de cacahuate (si la usas), la miel o jarabe de arce, la canela, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.

  2. Agregar Extras: Si deseas, añade chispas de chocolate o nueces troceadas a la mezcla y revuelve hasta que se distribuyan de manera uniforme.

  3. Formar las Galletas: Con ayuda de una cuchara para helados o dos cucharas, forma bolitas de masa y colócalas en una bandeja para hornear de Westinghouse, dejando espacio entre ellas. Puedes aplastar ligeramente cada bolita con el dorso de una cuchara para que queden más planas.

  4. Hornear: Hornea las galletas durante 10-12 minutos, o hasta que estén doradas y firmes al tacto. Retira del horno y deja enfriar en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente.

  5. Servir: Disfruta de las galletas de plátano solas o acompañadas de un vaso de leche fría.

Sugerencia de Presentación

Sirve las galletas en un plato atractivo y acompáñalas con rodajas de plátano fresco o un poco de mantequilla de cacahuate para untar.


Dejar un comentario

×