Ingredientes:
- 8 Huevos
- 3 Cebollas grandes
- 2 Pimientos Rojos
- 2 Dientes de Ajo
- 6 Tomates maduros
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Pizca de Azafrán
- 2 Chiles de Árbol Secos
- 1/2 cucharada de Tomillo
- 2 cucharaditas de Perejil fresco picado
- 1/2 cucharada de Semillas de Comino
- 75 ml de Aceite de Oliva Extra Virgen
- Sal y Pimienta Negra al gusto
- 2 cucharaditas de Azúcar Morena
Instrucciones de preparación:
- En tu Olla Holandesa de Hierro Forjado Westinghouse, añade el aceite de oliva y calienta a fuego lento. Agrega las semillas de comino a fuego lento durante 1 minuto. Agrega los pimientos cortados en tiras, saltea 5 minutos a fuego medio.
- Corta la cebolla en julianas y los dientes de ajo en trocitos. Agrega ambos a la olla y sofríe entre 5 y 10 minutos hasta que tengan un buen color.
- Agrega azúcar y toda ls hierbas. Sofríe a fuego bajo durante 5 minutos. Agrega los tomates cortados en cubos pequeños, los chiles de árbol secos, azafrán, pizca de sal y pimienta recién molida.
- Baja el fuego y continua sofriendo entre 10 y 15 minutos más. En caso de que los tomates no tengan jugo, agrega un poco de agua.
- Retira las hojas de Laurel.
- Coloca los huevos encima de la salsa. Con la olla tapada, deja cocer mínimo 5 minutos. Con una cuchara, remueve las claras de los huevos con la salsa para que cuaje antes, sin tocar la yema.
- Agrega sal, pimienta y perejil picado. Sirve en la misma olla.
Calorías totales: 151