Ingredientes

  • 1 baguette (cortada en mitades a lo largo)
  • 1 taza de frijoles refritos (pueden ser negros o bayos, según prefieras)
  • 1/2 taza de queso manchego rallado
  • 1/4 taza de queso de cabra (opcional para un toque gourmet)
  • 1 aguacate, cortado en rodajas finas
  • 1/4 taza de jitomate cherry, picado
  • 2 cucharadas de cebolla morada, finamente picada
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
  • 1 jalapeño o chile serrano, en rodajas finas (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Limón al gusto

Instrucciones

  1. Preparar el Pan: Precalienta el horno a 180°C (350°F). Coloca las mitades de baguette en una charola Westinghouse para hornear y úntales un poco de aceite de oliva. Hornea durante 5 minutos o hasta que el pan esté ligeramente crujiente.

  2. Untar los Frijoles: Saca las baguettes del horno y unta una capa generosa de frijoles refritos sobre cada mitad.

  3. Agregar el Queso: Esparce el queso manchego rallado sobre los frijoles y, si deseas, desmorona un poco de queso de cabra por encima para un toque más cremoso.

  4. Hornear para Derretir el Queso: Vuelve a colocar las baguettes en el horno y hornea por otros 5-7 minutos, o hasta que el queso esté derretido y dorado.

  5. Preparar la Guarnición: Mientras se hornean, en un bowl mezcla el jitomate cherry, la cebolla morada, el cilantro, una pizca de sal, pimienta y un chorrito de limón. Remueve bien para que se integren los sabores.

  6. Montar los Molletes: Retira los molletes del horno y añade rodajas de aguacate por encima. Agrega la mezcla de jitomate, cebolla y cilantro. Si te gusta el picante, coloca rodajas de jalapeño o chile serrano.

Sugerencia de Presentación

Sirve los molletes con un poco de cilantro fresco encima y acompaña con rodajas de limón. ¡Perfectos para un desayuno o brunch!


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