Ingredientes

Para el arroz blanco

  • taza arroz blanco
  • 1 1/4 taza agua

Para la carne mongoliana

  • 250 g carne magra yo usé lomo fino / filete
  • cdas maicena / almidón de maíz + 1 cdta para la salsa
  • 50 ml salsa de soya / sillao
  • 50 ml agua
  • 50 g azúcar
  • 2 cebollines
  • 2 cdtas jengibre
  • dientes ajo rallado o picado finamente
  • 1/8 cdta chili flakes / hojuelas de ají opcional
  • aceite vegetal o de canola

Preparación del Arroz

  1. Lava el arroz poniéndolo sobre un colador y debajo del chorro de agua. Frótalo con tus manos hasta que el agua caiga limpia.
  2. Pon el agua de la receta y el arroz en una olla a fuego medio. Una vez que rompe hervor disminuye el fuego al mínimo y tápalo. Después de unos 15min va a estar seco.
  3. Usa un tenedor para separar los arroces y reserva.

Preparación para la Carne Mongoliana

  • Corta tiras de unos 2-3mm de grosor. Recuerda siempre cortar transversal de la veta de la carne.
  • Mézclala con  maicena hasta que  estén cubiertas.
  • Corta el cebollín en aros pequeños y la parte verde en diagonal con cortes de unos 4mm de grosor.
  • Disuelve una cucharadita extra de maicena en la salsa de soya y agrega también agua, rodajas de chile y azúcar.
  • Calienta un Sartén Westinghouse a fuego alto y agrega unas dos cucharadas de aceite vegetal o de canola.
  • Agrega la carne lo suficiente para cubrir la base de la sartén cómodamente. Deja que se cocinen por un lado por unos 30 segundos y luego dales la vuelta hasta que estén bien cocdas.
  • Retíralas y ponlas en un bowl con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  • Repite el proceso con el resto de la carne, agregando más aceite de ser necesario.
  • Baja la temperatura a media, agrega más aceite si lo necesitas y sofríe el ajo, jengibre y la parte blanca del cebollín  (se dora rápidamente).
  • Agrega la salsa de soya con los otros ingredientes que mezclamos y deja que hierva por un minuto, moviendo constantemente.
  • Agrega la carne y la mitad de la parte verde del cebollín y mezcla.
  • Sirve inmediatamente sobre el arroz y decora con más cebollín y rodajas de chile.


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