Ingredientes
Para el arroz blanco
- 1 taza arroz blanco
- 1 1/4 taza agua
Para la carne mongoliana
- 250 g carne magra yo usé lomo fino / filete
- 4 cdas maicena / almidón de maíz + 1 cdta para la salsa
- 50 ml salsa de soya / sillao
- 50 ml agua
- 50 g azúcar
- 2 cebollines
- 2 cdtas jengibre
- 2 dientes ajo rallado o picado finamente
- 1/8 cdta chili flakes / hojuelas de ají opcional
- aceite vegetal o de canola
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Preparación del Arroz
- Lava el arroz poniéndolo sobre un colador y debajo del chorro de agua. Frótalo con tus manos hasta que el agua caiga limpia.
- Pon el agua de la receta y el arroz en una olla a fuego medio. Una vez que rompe hervor disminuye el fuego al mínimo y tápalo. Después de unos 15min va a estar seco.
- Usa un tenedor para separar los arroces y reserva.
Preparación para la Carne Mongoliana
- Corta tiras de unos 2-3mm de grosor. Recuerda siempre cortar transversal de la veta de la carne.
- Mézclala con maicena hasta que estén cubiertas.
- Corta el cebollín en aros pequeños y la parte verde en diagonal con cortes de unos 4mm de grosor.
- Disuelve una cucharadita extra de maicena en la salsa de soya y agrega también agua, rodajas de chile y azúcar.
- Calienta un Sartén Westinghouse a fuego alto y agrega unas dos cucharadas de aceite vegetal o de canola.
- Agrega la carne lo suficiente para cubrir la base de la sartén cómodamente. Deja que se cocinen por un lado por unos 30 segundos y luego dales la vuelta hasta que estén bien cocdas.
- Retíralas y ponlas en un bowl con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Repite el proceso con el resto de la carne, agregando más aceite de ser necesario.
- Baja la temperatura a media, agrega más aceite si lo necesitas y sofríe el ajo, jengibre y la parte blanca del cebollín (se dora rápidamente).
- Agrega la salsa de soya con los otros ingredientes que mezclamos y deja que hierva por un minuto, moviendo constantemente.
- Agrega la carne y la mitad de la parte verde del cebollín y mezcla.
- Sirve inmediatamente sobre el arroz y decora con más cebollín y rodajas de chile.