Ingredientes
- 1 1/2 tazas de harina de trigo integral
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de aceite de oliva (o aceite de coco)
- 1/2 taza de miel o jarabe de maple
- 2 huevos
- 2 tazas de zanahoria rallada
- 1/2 taza de nueces picadas (opcional)
- 1/4 taza de pasas (opcional)
Instrucciones
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Precalentar el Horno: Precalienta el horno a 180 °C (350 °F) y coloca los moldes para muffins de Westinghouse en una bandeja para hornear.
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Mezclar Ingredientes Secos: En un bowl grande, mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal.
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Batir Ingredientes Húmedos: En otro bowl, bate el aceite, la miel (o jarabe de maple) y los huevos hasta obtener una mezcla homogénea.
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Incorporar Zanahorias y Nueces: Agrega la zanahoria rallada y las nueces (y pasas, si las usas) a la mezcla de ingredientes húmedos. Mezcla bien.
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Combinar Mezclas: Vierte la mezcla húmeda en la mezcla seca y mezcla suavemente hasta que todo esté combinado. No mezcles en exceso.
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Llenar los Moldes: Llena cada molde para muffins hasta 3/4 de su capacidad.
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Hornear: Hornea durante 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
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Enfriar: Retira del horno y deja enfriar en la bandeja por 5 minutos antes de transferir a una rejilla para que se enfríen completamente.
Sugerencia de Presentación
Sirve los muffins tibios, espolvoreados con un poco de canela o con un glaseado ligero de queso crema. ¡Disfruta de un delicioso y saludable snack!