¡ENVÍO GRATIS A PARTIR DE $699MXN!

Pastel de Naranja y Yogurt

Ingredientes:

  • 1 taza de yogurt natural
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de jugo de naranja fresco
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno: Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde Westinghouse para pastel de 20 cm de diámetro.
  2. Mezclar ingredientes húmedos: En un tazón grande, bate el yogurt, el azúcar, el aceite y los huevos hasta que estén bien combinados.
  3. Agregar ingredientes secos: En otro tazón, mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agrega esta mezcla seca al tazón con los ingredientes húmedos, alternando con el jugo de naranja y la ralladura de naranja. Mezcla hasta que todo esté bien incorporado, evitando mezclar en exceso.
  4. Hornear: Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 30-35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  5. Enfriar y servir: Deja enfriar el pastel en el molde durante 10 minutos, luego retíralo y enfría completamente en una rejilla. Sirve solo o con un poco de yogurt adicional o glaseado de naranja, si lo deseas.

Sugerencia de presentación:

Decora el pastel con rodajas de naranja y un poco de ralladura de naranja en la parte superior antes de servir. ¡Disfruta!


Dejar un comentario

×