Pastel de Naranja y Yogurt
Ingredientes:
- 1 taza de yogurt natural
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 3 huevos
- 1 1/2 tazas de harina de trigo
- 1/2 taza de jugo de naranja fresco
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Precalentar el horno: Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde Westinghouse para pastel de 20 cm de diámetro.
- Mezclar ingredientes húmedos: En un tazón grande, bate el yogurt, el azúcar, el aceite y los huevos hasta que estén bien combinados.
- Agregar ingredientes secos: En otro tazón, mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agrega esta mezcla seca al tazón con los ingredientes húmedos, alternando con el jugo de naranja y la ralladura de naranja. Mezcla hasta que todo esté bien incorporado, evitando mezclar en exceso.
- Hornear: Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 30-35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Enfriar y servir: Deja enfriar el pastel en el molde durante 10 minutos, luego retíralo y enfría completamente en una rejilla. Sirve solo o con un poco de yogurt adicional o glaseado de naranja, si lo deseas.
Sugerencia de presentación:
Decora el pastel con rodajas de naranja y un poco de ralladura de naranja en la parte superior antes de servir. ¡Disfruta!