Ingredientes

  • 6 nopales baby, limpios
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 150 g de queso panela, desmoronado
  • 1/2 taza de salsa roja (puede ser salsa casera o comprada)
  • 1/4 de cebolla, finamente picada
  • Cilantro fresco picado al gusto
  • Aceite de oliva para cocinar
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. Cocina los nopales: En un sartén Westinghouse, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega los nopales y cocina durante 5-7 minutos, o hasta que estén tiernos. Sazona con sal al gusto.
  2. Prepara los frijoles: En otro sartén de Westinghouse, calienta los frijoles refritos a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente hasta que estén bien calientes.
  3. Arma los sopes: Toma cada nopal y úsalos como base para los sopes. Coloca una cucharada de frijoles refritos sobre cada nopal.
  4. Agrega el queso: Espolvorea el queso panela desmoronado sobre los frijoles en cada nopal.
  5. Añade la salsa: Vierte una cucharada de salsa roja sobre el queso en cada sope.
  6. Decora y sirve: Agrega un poco de cebolla picada y cilantro fresco por encima de cada sope antes de servir.

Sugerencia de Presentación

Puedes acompañar estos sopes con una bebida de tu elección, como agua de jamaica o un refresco natural.


Dejar un comentario

×