Ingredientes
- 6 nopales baby, limpios
- 1 taza de frijoles refritos
- 150 g de queso panela, desmoronado
- 1/2 taza de salsa roja (puede ser salsa casera o comprada)
- 1/4 de cebolla, finamente picada
- Cilantro fresco picado al gusto
- Aceite de oliva para cocinar
- Sal al gusto
Instrucciones
- Cocina los nopales: En un sartén Westinghouse, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega los nopales y cocina durante 5-7 minutos, o hasta que estén tiernos. Sazona con sal al gusto.
- Prepara los frijoles: En otro sartén de Westinghouse, calienta los frijoles refritos a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente hasta que estén bien calientes.
- Arma los sopes: Toma cada nopal y úsalos como base para los sopes. Coloca una cucharada de frijoles refritos sobre cada nopal.
- Agrega el queso: Espolvorea el queso panela desmoronado sobre los frijoles en cada nopal.
- Añade la salsa: Vierte una cucharada de salsa roja sobre el queso en cada sope.
- Decora y sirve: Agrega un poco de cebolla picada y cilantro fresco por encima de cada sope antes de servir.
Sugerencia de Presentación
Puedes acompañar estos sopes con una bebida de tu elección, como agua de jamaica o un refresco natural.