Ingredientes:

Para el Spicy Salmón

  • ½ kg de salmón en cubitos
  • 2 cucharadas de salsa picante Sriracha®
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de aceite de chile
  • ¼ taza de mayonesa
  • 1 cucharada de cebollín picado, más extra para decorar

Para el Arroz

  • 2 tazas de arroz de sushi enjuagado
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí

Preparación

  1. En una olla Westinghouse® con tapa, mezclar el arroz con las tazas de agua y cocer.
  2. Una vez que hierva, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante 20 minutos.
  3. Pasados 20 minutos, retirar del fuego y dejar reposar, siempre bien tapado, durante 10 minutos.
  4. En un bowl, mezclar todos los ingredientes del spicy salmón y refrigerar.
  5. Combinar el vinagre de arroz, sal y azúcar y calentar durante 30 segundos en el microondas.
  6. Pasar el arroz a un tazón de vidrio y agregar la mezcla de vinagre. Mezclar muy bien.
  7. Dejar que el arroz se enfríe. Una vez frío, hacer rectángulos de arroz.
  8. Freír los rectángulos de arroz con una cucharada de aceite de ajonjolí.
  9.  Ya fritos, remojarlos ligeramente en salsa soya y volver a freír con la cucharada restante de aceite de ajonjolí hasta que queden doraditos.
  10. Acomodar en un platón y montar los rectángulos de arroz con la mezcla de spicy salmón.
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