Ingredientes:
Para el Spicy Salmón
- ½ kg de salmón en cubitos
- 2 cucharadas de salsa picante Sriracha®
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1 cucharadita de aceite de chile
- ¼ taza de mayonesa
- 1 cucharada de cebollín picado, más extra para decorar
Para el Arroz
- 2 tazas de arroz de sushi enjuagado
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- ½ taza de salsa de soya
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
Preparación
- En una olla Westinghouse® con tapa, mezclar el arroz con las tazas de agua y cocer.
- Una vez que hierva, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante 20 minutos.
- Pasados 20 minutos, retirar del fuego y dejar reposar, siempre bien tapado, durante 10 minutos.
- En un bowl, mezclar todos los ingredientes del spicy salmón y refrigerar.
- Combinar el vinagre de arroz, sal y azúcar y calentar durante 30 segundos en el microondas.
- Pasar el arroz a un tazón de vidrio y agregar la mezcla de vinagre. Mezclar muy bien.
- Dejar que el arroz se enfríe. Una vez frío, hacer rectángulos de arroz.
- Freír los rectángulos de arroz con una cucharada de aceite de ajonjolí.
- Ya fritos, remojarlos ligeramente en salsa soya y volver a freír con la cucharada restante de aceite de ajonjolí hasta que queden doraditos.
- Acomodar en un platón y montar los rectángulos de arroz con la mezcla de spicy salmón.