Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10 min
Comensales: 1 Persona
Porción: 2 tacos
Ingredientes:
- 2 tortillas de maíz
- 50g de maciza de res
- Lechuga al gusto
- 3 jitomates
- 2 chipotles
- ½ aguacate
- ½ cebolla
- 1 ajo
Instrucciones de preparación:
- Lavar y cocer la carne con la mitad de la cebolla y sal en suficiente agua para que la carne quede totalmente sumergida. Desmenuzarla.
- Lavar y picar finamente la lechuga.
- Lavar y licuar los jitomates con los chipotles, la cebolla restante y el ajo.
- Freír la salsa, añadir agua y dejarla hervir.
- Incorporar la carne, sazonar con sal y dejar hervir hasta que la salsa se reduzca.
- Lavar, quitar cáscara y rebanar el aguacate.
- Rellenar tortillas con carne y formar los tacos. Calentarlos al vapor.
- Servir acompañados de lechuga y aguacate.
Calorías Totales: 360